В чем провинилась она?

Дмитрий Островитянин
Что со страной происходит?
Что-то не так и не то...
Бесы ли в ней верховодят,               
Здесь обустроив гнездо?

Или же кто-то нас сглазил?
Оком с бельмом померцав,
Тайно с экрана пролазя,               
С жуткой гримасой лица.

Может быть происки вражьи?
В бедах, несчастьях виной,
Мажут нам простыни сажей,               
Гнусно измазав рукой.

Грабят и врут нам усердно,
Воли лишив без труда...
Воры, холуи и трутни -
В этом быть может беда?

Боги наверно забыли,
Что есть на свете страна,               
Терпит, смирившись, Россия,-               
В чем провинилась она?


май-июнь 2013