Проходит по лезвию бритвы...

Эрлинде
Проходит по лезвию бритвы
Отважный барсёнок,
Его силуэт в поле битвы
До ужаса тонок.

Играют его волосинки,
Искрятся и вьются,
Из глаз вылетают смешинки
И в грудь мою бьются.

Барс, барич, барсёнок, барвинок,
Барвинок, барашек,
Вся сладость твоих волосинок -
Из вещих замашек!

Такое вот счастье земное,
Такая вот доля.
Я дверцу у клетки открою -
Беги же на волю!