Земной день победы. вип

Поэзия Валерии Собиной
Грозная  война...
О, сколько людей погибло на войне!
Старики и дети, и так далее...
Сражались за родину свою против Фашизма.
 
И никто не хотел умирать на войне.
Кто знал Бога, а кто нет?
Нет смысла, что сражался я только ради славы,
Но она ничего не даёт для Вечный Славы и покоя!...

Фашисты тоже не хотели умирать.
Но дьявол побудил Гитлера,
У которого было каменное сердце,   
Чтобы  уничтожать народы.
Гитлер хотел получить всю землю и власть,
Которая погубила его навсегда!

Мне трудно идти на войну, умирать ни за что,
И сердце моё плачет: "Не хочу,
Не хочу умирать, Боже мой!.
Война только убивает меня,
Вся грязь - на меня..."

Наступает радость моя: 
Вот, война кончается, ура!
Мне не вериться, что
Наступает победа, ура ура!

Я живой до теле вижу я
мама бежит ко мне от радости плачет
что сын идет живой. 
Неужели война закончилась,
неужели я живой и мои дети,
женщины  радуются: вернулись домой!
Свобода от войны.

20.07.2010 г.
Валерия Собина

ленты рецензий:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/01/21/5901
http://www.proza.ru/comments.html?2013/04/25/874