Ай да Пушкин!

Алла Костенко 2
Был  Пушкин в гости важным
              приглашен вельможей,
Который принял его на диване лёжа.
А рядом - играли дети на полу,
Включился Пушкин в их  игру.

Вельможа снисходительно заметил:
- Известен, Пушкин, острым языком
                ты в свете,
А можешь быстро шуткой мне ответить?
И Пушкин сразу произносит фразу:
- Детина полуумный на диване.
- Да ты - нахал! Тебя воспитанным считал!
                - вельможа закричал.

А Пушкин улыбнулся: - но я сказал лишь то,
что видим с вами. Ну, посудите сами:
Ведь дети на полу, a умный на диване.
Вельможа дураком не слыл и рассмеялся:
- Ай, Пушкин, ай да сукин сын!
Выходит – я попался!