Розовый закат

Александр Моржов
Где   то   далеко, такой   весь   розовый,
Догорает   медленно  солнечный   закат...
К   вечеру    затих    мой   край   берёзовый,
Лишь   на  ветках    тоненьких   листья   шелестят.

Побросав  дела  свои   текущие,
В   сумерках   исчез   уставший   день,
И   поля , полынью  отдающие,
Уж  накрыла   бережно   худенькая   тень.

Вот  и  всё,  сгорел  закат   мой   розовой,
Сразу   ночка   сонная   темень  развела
Пусть  во  сне   расслабится  милый   рай   берёзовый,   
Ждут   его  с   рассветом   новые   дела!