Раздумья

Наталья Белухина
Наедине хочу побыть,
И мысли разложить по полкам.
Кого любить, кого забыть,
А с кем собрать всё по осколкам.

Минута, чтоб передохнуть,
И посмотреть, что за плечами.
Какой прошел тернистый путь,
Что потерял за мелочами.

Пусть предаваясь размышлениям,
Можно навыдумать сполна.
Однако то, что будет ценно,
Не пропустить нам никогда.

И хоть единый мир для всех,
Мы смотрим разными глазами.
И ждем каких-то перемен,
Ругаясь бранными словами.

Творцы сидят у нас в душе,
Все изменяется, все тленно.
Свою тропу ищи сейчас,
Ведь время жизни тоже бренно.