Хрустальный замок

Хэттер
Хрустальный замок треснул пополам.
И в королевском парке на скамейке
Спит королева, завернувшись в хлам.
Ведь спать ей больше, собственно, и не с кем.

Хрустальный замок вдребезги разбит
А ведь, казалось, простоит веками.
Разрушен замок, королева спит,
Сама себя во сне обняв руками.


Хрустальный замок не согрел её,
Ведь он устроен несколько иначе.
В нём можно быть счастливыми вдвоём.
Для одиноких он не предназначен.

Обычным льдом становится хрусталь
И неуютной чистая прозрачность.
Когда узнал, как выглядит мечта,
Всё остальное кажется невзрачным.


Не брали замок приступом враги,
Не били молнии, земля не сотрясала…
Она одна могла его разбить,
Когда мечтать и верить перестала.

Расколот замок, в крошево разбит.
Хрустальный лёд под солнцем испарится.
А в старом парке королева спит,
Тем сном, который вечность будет длиться…


15.07.13 г.