Он продукт другой эпохи

Юрий Андреевъ
Он продукт другой эпохи,
Пятилетки в ней и стройки,
Там учился, там женился,
Там ударно потрудился.

Потому теперь не знает,
Как вписаться в новый мир!
Чтоб не дверкой от сарая,
Не седалищем в сортир.

А на что теперь способен,
Бывший нач. и КТН?
Разве что осесть в торговле,
Продавая всё и всем.

Он пощупал биржи вымя,
Оказавшись не у дел,
В результате всех усилий,
Бизнес в кризис прогорел.

Разместив деньжат остатки,
Под процент в надёжный банк,
Как рантье пирог ест сладкий,
Ну а что, уж лучше так.

07. 2013 г.