Загадка

Ядреный Хвост
Для  конкурса "Синонимы"
http://stihi.ru/2013/07/22/5907 
Тм Гуси-Лебеди

Шел по небу караван
Беленьких верблюдов,
Вез погонщик  на дуван*
Вьюки (камней).

Но какой-то хулиган
Напугал верблюдов –
Застучал он в барабан,
Запустил (фейерверков).

И один верблюд отстал,
Трус и растеряха:
Даже вьюк свой потерял
И порвал от  (ужаса)

Среди лета – вдруг зима,
Жалко, ненадолго.
От цветов лишь бахрома 
Бархата и (шифона).

* ДУВАН —  сходка для дележа добычи у казаков в старину.
*****************************
ГРАД.
Загадка (с разгадками).

Шел по небу караван
Беленьких верблюдов,
Вез погонщик  на дуван
Вьюки Изумрудов.
(камней).

Но какой-то хулиган
Напугал верблюдов –
Застучал он в барабан,
Запустил Салютов.
(фейерверков).

И один верблюд отстал,
Трус и растеряха:
Даже вьюк свой потерял
И порвал от Страха.
(ужаса)

Среди лета – вдруг зима,
Жалко, ненадолго.
От цветов лишь бахрома 
Бархата и Шелка.
(шифона).