Жаль, ты не видел неба

Майк Зиновкин
(depressive remix 14+)


Если смотреть на небо, небо не станет ближе.
Небо тебя не вспомнит – ласковым солнцем выжжет.
Неба не станет больше узкой полоски синей
Где не расправят крыльев ни Алконост, ни Сирин.

Если смотреть на небо, в нём, растворяясь, таешь,
И уплываешь в небыль облаком птичьей стаи.
И ускользаешь тенью, выгнанной ветром лютым,
Между зарёй и смогом не находя приюта.

Если смотреть на небо, тщетно безмолвью внемля,
Ты не забудешь землю – возненавидишь землю,
У горизонта мыслей тучи прибоем вспенив,
Чтоб не прознали правды ни Гамаюн, ни Феникс.

Если смотреть на небо – пристально, жадно, долго –
Можно себя заставить даже увидеть бога.
Можно себя заставить даже поверить в звёзды:
Тот, кто глядит на небо, сам это небо создал.

Если смотреть на небо, можно увидеть небо.
Жаль, ты не видел неба.
Жаль, ты не видишь неба…
24.07.13.