На кладбище

Иван Друг
Да, всё идёт как и должно.
Есть расписание у жизни.
Всем быть в итоге суждено
причиной поминальной тризны.

Закон суров, но он закон –
ты можешь что-нибудь поправить,
когда под погребальный звон
твой гроб на табуретки ставят?

Вот крест, на нём висит, как щит
портрет из поздних фотографий.
Могильный камень твой трещит
под грузом лживых эпитафий.