пером неумелым

Александр Линде
Пряди обхватил волос
боевой голодный узел.
Окаянных дней зело!
Смерти кто с рожденья ссужен?
Оплетает хмарью хворь,
тлеет в сердце беспокойство.
Сам себе палач и вор -
скорбный труд, жратва и койка.
 
Крутишь дули в рукаве,
баешь наговоры сладко.
Век привязан к бечеве,
но с нее все взятки гладки.
Суждено себя раздать,
послужить врагам мишенью.
Жизнь - кипящая вода,
лишь подкладывай  поленья.
 
Так величай себя пером неумелым,
дробными криками выпроси меру,
росчерк оставь там, где мелом на белом
принял единожды,
выстрадал веру.

              24-25.07.2013 г.