Я с Тобой

Михаил Гинзбург
Я с тобой в печали, в горе,
В радости и в ликованьи.
Я с тобою в снег и в слякоть,
В листопад, и в дождь, и в сушь,
И в размолвках, и в согласьи,
И в разъятьи, и в слияньи,
В неозначенных пространствах
Бренных тел, нетленных душ.

Ты со мною в топком сердце,
В дерзких мыслях, горьких думах.
Ты во мне: в моих движеньях,
В кровотоке, в вещем сне.
Мы с тобою, Друг, друг в друге
В тишине и в адском шуме,
В усмиряющих невзгодах
И в сжигающем огне.

Мы друг в друге и – вовне.