Крещение семьи

Валерий Недюдин
Я был крещён ещё младенцем,
Но факт родители тот скрыли,
Носил я галстук пионерский,
И в комсомоле не забыли.

Отец партиец был прилежный,
И верил в коммунизм как в Бога,
А я же тешился надеждой,
Что есть и лучшая дорога.

Не заманили партбилетом,
К вершинам офицерских звёзд,
В душе я был всегда поэтом,
И не любил партийных бонз.

Прошла безверия эпоха,
И вот ношу на шее крест,
С Христом распятым сыном Бога,
И верю в царствие небес!

Жена с согласия крестилась
Небесных сил, ей Бог помог,
Она давно к нему стремилась,
И наконец, нашла порог.

Сейчас наш сын креститься будет,
В канун крещения Руси,
Он этот праздник не забудет,
И сам об этом попросил.

Пришёл к Всевышнему с согласья
Своей души, он крест одел,
И лишь ему теперь подвластен,
Какой бы статус не имел!