Быдло видно

Виталий Ханинаев
Стихотворение, видимо, навеянное определенными событиями,
написано утром 20 июля 2013. И тогда в нем было всего три строфы.
Каждый день я добавлял в стих по новой строфе, и 25 июля их стало
девять - девять четверостиший. И я подумал, что через год их может
быть уже 365. И сегодня годовщина смерти В. Высоцкого, который
тоже презирал и ненавидел героев этого стихотворения.


Быдло видно невооруженным взглядом,
Он идет на светофора красный свет.
Быдло видно, он бросает мусор рядом,
Рядом с урной или там, где урны нет.

Быдло видно, как сидит он в электричке,
По его в шпагат раскинутым ногам,
Будто между ног полено, а не спичка,
Или бездна, как визитка мужикам.

Быдло видно, он в метро с плеча не снимет
Свой портфель, как его дети - свой рюкзак.
Так и будут ехать и долбить нас ими:
Папа быдло, дочь быдлёна, сын быдляк.

Быдло видно, как он харкает в пространство,
Как сморкается на метры из ноздри.
Быдло видно и на островах испанских.
Он откуда? Угадай на раз, два, три.

Быдло видно по вождению машины,
По походке, по словам, по блеску глаз.
Быдло видно по правлению дружиной…
И «обыдленность»  обыденна для нас.

Быдло видно по единству лживой группы,
По циничному движению их дел.
Быдло видно по хождению по трупам,
Мы всё больше опускаем в землю тел.

Быдло видно по издевке над слабейшим...
Он закон изменит, чтобы взятки брать.
Быдло внешне может выглядеть добрейшим,
Только нету в нем ни капельки добра.

Быдло видно, и ему  совсем не стыдно.
Ведь, таких, их - девяносто пять из ста.
Быдло видно… От бессилия обидно.
Может, всё к чертям послать и быдлом стать?

Быдло видно... У меня – жена и дети.
Для меня моя семья не просто звук.
Битва с быдлом –  дело жизни или смерти,
Чтобы жил в достойном обществе мой внук.