Я поняла секрет

Маша Рутитская
Я ПОНЯЛА СЕКРЕТ

Со школьных юных лет любила я мечтать,
И с книжными героями в облаках витать.
В мечтах я уносилась от дома далеко,
Любые высоты мне покорялись легко.

В жизни, все, конечно, оказалось сложней.
Я секрет поняла - покорять надо людей.
Уразумела, что улыбка- ключ к сердцам друзей,
На доброе слово они ответят улыбкой своей.

Я поняла, что внимание любит каждый из нас,
И стар, и млад, каждый день, иль даже- час.
Я поняла, что обаяние и каризма есть не у всех,
Но, доброта, милосердие всем приносят успех.

Секрет простой открыв, не жду уж милость от людей,
Сама к ним выхожу навстречу с улыбкой своей.
И растет, как на дрОжжах, моих друзей легион,
Ах, как приятно слышать все разнообразье имен!

Июль, 2013
Маша Рутитская