Пышка

Казакова Наталья
Мозговые атаки закончатся штурмом дерев.
Их распилят-растащат, в том подвиг великий узрев.
И торчать неприкаянно им - тополиновым кольям -
на аллее омфалово.
Солнце спалИт подневольно
оголённый пейзаж, отменив все кулисы и шторы.

А на кухне - она - в авангарде нелепых мажоров
из породистых - слезший с картин бегемот.
Она утренний чай из китайской пиалочки пьёт,
заедая печеньем мучным под названием "скерцо"
и грозится повальным подкопом в подвал упереться
с тех насиженных мест, где ей счастья отмерен был грош,
с расставанием в годы, где замуж совсем невтерпёж,
с маяком интернета, где греют подпольно желанья
в превращениях тусклых миров из реала в читальни.

А в реале останутся две приболевших ноги
с жаждой /в-третьих, в-четвёртых и пятых/ походки богинь,
чтоб вольготно пройтись вдоль заросших травою бордюров,
мимо грязных домов, в тот заброшенный в дым переулок,
где невольно уткнёшься в пенёк - не крепчайший алмаз,
потому что алмазам не время валяться в анфас,
как улиткам не время сбегаться в огромные стаи.
/Их домишки, ненужные пчёлам, сгнивают в сараях/.

Так тот пень, что торчит из земли, не при чём -
об себя
спотыкаешься снова и снова, всем сердцем любя,
тех, кто рядом живёт, но ,как будто, у сердца в плену.

И она не поймёт, что исправить должна в этом "пну"...

...
..
.
Картинка : "Толстушки"  by Natasha Pantelyat.
………………