Скука

Татьяна Усятинская 2
Сегодня я не в духе, и опять
Хандра былая сердце угнетает.
Через окно ползёт в мою кровать
Полуденное солнце, - спать мешает...

Я не хочу проснуться и взглянуть
На собственное отраженье.
Мне нужен кто-то, чтоб встряхнуть
Моё застывшее воображенье.

Какая скука! Этот яркий свет
Тревожит мысли мне. Вчерашних
Не помню дней, не помню лет.
Лишь тень приснившейся мне башни

Маячит чёрнотой перед глазами
И утро изнуряет пустотой.
Не буду больше думать, мысли сами
Наводят скуку бронзовой плитой

На распластавшееся тело.
Пытаясь тщетно тяжесть превозмочь,
Уже с кровати встать хотела,
- Но тут обратно провалилась в ночь...

И снова эта тень от старой башни
Преследует, решётками гремя,
Из прошлого, в котором меньше страшно,
Чем если вы разбудите меня!