Лета славная погода

Тина Эра
В разгаре лето, славная погода,
Ликует в благоденствии природа!
Душистый воздух радует букетом,
Смеется, дребезжит, наполнен светом.
Смеется лучик солнечный, сверкая,
И веселятся бабочки взлетая.
В тени ажурной, так приятна нега.
И ручеек, как будто из под снега,
Прохладой манит, от жары спасая,
Покой и благодать всем обещая.
Листочки зеленью блестят живою,
Жучок, былинку тянет за собою.
Живое все растет, цветет, поет,
Ах, как прекрасен этот хоровод!
В гармонии живого хоровода,
Промчится лета славная погода!