Одно воспоминание детства

Юрий Самаринский
Судьбы великая награда,
Тепло родного очага.
Ты с детских лет со мною рядом,
Моя любимая река.

Когда живёшь на свете долго,
Мудрей становишься тогда.
Твоё святое имя Волга
Звучало трепетно всегда...

Мальчишкой с молодою мамой
Я ездил к синим берегам.
Одев на голову панаму,
Бежал по золотым пескам.

И воду бултыхал ногами,
И счастье видел наяву.
Водил по дну двумя руками,
И делал вид, что я плыву.

И слышал близко мамин голос,
И смех её над головой.
Мы уезжали. Нас автобус
Лесной дорогой вёз домой...

И прошлое, и современность.
Как прежде, песнь твоя звонка!
Тебе я сохраняю верность,
Моя любимая река!