Монолог кладоискательницы - Е. Турикова

Григорий Липец
Екатерина Турикова - "Радугой взошёл..."
http://www.stihi.ru/2013/07/24/105
Третье место в рейтинге на момент публикации пародии.

Радугой взошёл над жизнью нудной
твой единственный, твой мимолётный взгляд.
К испытаниям готова трудным:
разыщу и отвоюю ценный клад...


Монолог кладоискательницы

Повзрослев, себе сказала: «Кстати,
не варись-ка в собственном соку,
коль по жизни ты – кладоискатель,
клада хватит на твоём веку.»
Тут, как раз, путёвка подвернулась
в самый центр республики Судан,
и, оставив хлад московских улиц,
спешно подхвативши чемодан,
вся в мечтах о вожделенном кладе,
я, ступивши нА борт корабля,
«довези – молила – бога ради,
а уж там я «дам стране угля»».
Вот иду по Африке степенно,
взгляды мэнов встречных я ловлю.
Говорят: у них такие гены,
что кого-то, точно, полюблю.
Тут как раз один суданский мачо
бросил мимолётный, вроде, взгляд.
Ёкнуло внутри, а это значит:
у него искать мне надо клад.
Всё происходило, будто в сказке...
Где же клад?  Внимательно гляжу:
мэн – в одной набедренной повязке,
клад – под ней, то ясно и ежу.
И ещё слыхала я когда-то,
что у них (будь август или март)
клады превосходят по каратам
средне-статистический стандарт...
Опущу дальнейшие детали
(этика мне сызмальства близка),
только вот смогу теперь едва ли
жить без кладов – смертная тоска!
В следующий раз, освоив карту,
я за кладом в Конго поплыву -
говорят: не хуже там стандарты,
и успешным будет рандеву.