Океан

Евгений Котов 666
Он шел выверенными шагами.
Мне казалось, что до этого он уже много раз просчитал сегодняшнюю прогулку. Ветви на голых берёзах мерно покачивались, а он шел по улице в сером пальто, размахивая зажженной сигаретой в окоченевшей руке.
Табачный дым пополам с паром вырывался густым облаком, тут же развеваясь по ветру. Всё это напоминало извержение вулкана. И весь он был как вулкан. Это была прогулка по бушующему океану с множеством хищных рыб, готовых в любой момент броситься на твоё изможденное тело.
Он шел уверенной походкой, а ветер развевал волосы на его голове. Сигарета погасла. Океан принял его в свои объятия...