метафорика

Николай Пальчевский
(метафорика)

В расчерченном на ватмане краю
живёт замысловатая природа,
елозит солнце в доле небосвода,
блюдя нескромно искренность свою.

Средь штихелем изрезанных теней
сонливый зной меньжуясь гладит кожу
шершавых немифических корней,
и слышится гудок электровоза.

Уйдя от производственных блокад
в Эдем на вскидку разлитых стаканов –
героем спорным выпитых обманов,
в обычный подмосковный зоосад.

Где под кустом, от солнца расписным,
развалишься посредственным предтечей
нестриженной травы, крыжовником отмечен,
забудешься до будущей весны.