Подари мне все свои тревоги

Мальцев Виталий
Подари мне все свои тревоги.
Дай мне росы на твои поля пролить.
Дай ввести тебя в свои чертоги.
Я готов до дна твою печаль испить.

Выковать для счастья щит и латы,
Раздувать огонь своих страстей, как горн,
Я готов! Моей души булаты
Переплавлю для твоих изящных форм.

Молот - сердце, сердце - наковальня
Никогда не даст моей душе остыть!
Первая окалина, случайно, 
Нас с тобой клеймит навеки вместе быть.

Каждый слой рожденной нами стали,
Закалим в прохладе вечно юных рек
Времени, чьи волны омывали 
Берега, где будет счастлив человек.