НЕ ДАЙ ВАМ БОГ...

Наталья Кислощук
У преступленья не бывает срока давности,
А жизнь - как чёрно-белое кино...
Сегодня расскажу вам не для праздности
Картину,что я видела в метро...

Тот случай не один - их вижу часто я,
Но этот - зацепил - до глубины:
Стояла старушенция несчастная,
Что не спаслась,как видно, от сумы...

Дрожали руки...По щекам - слезинки,
А на лице - страдание и боль...
Морщинистой рукою из корзинки
Она достать пыталась хлеб да соль..

Пальтишко старое,но - чистое,опрятное,
Платочек выцветший...ботиночки - худы...
Я подошла спросить...И так невнятно мне,
Ответила: лекарства мне нужны...

"Болею я...сердечница я...деточка,
Подай - хоть сколько можешь...хоть - чуть-чуть..."
И рывшись в кошельке, по  каждой клеточке
Пронзала боль меня.. и выливалась в жуть...

Я подала ей...только очень долго
Смятенье не давало   есть и спать...
Кружились мысли в голове невольно:
Ведь эта женщина,конечно ж,чья-то - МАТЬ!!!

Какое преступление свершила?
Чего не дала?Не смогла отдать?
Кого обидела? Кого недолюбила?
За что так мучиться должна она? Страдать?

Не дай вам Бог - недолюбить кого-то...
Не дай вам Бог - чего-то недодать...
Не дай вам Бог - не совершить чего-то...
Чтоб не пришлось - на паперти стоять!!!