То-то и оно

Ирина Дмитроченкова
(продолжение)               


То-то и оно что путь неблизкий,
Не спеши за речку, паренёк,
Вот, возьмёшь от Машеньки записку,
Там, глядишь, остался б на денёк
Ну, а там где на денёк, там и на ночку,
Нам ещё так долго воевать,
А оставишь сына или дочку –
И, глядишь, вернёшься к ней опять.


То-то и оно, что путь неблизкий,
Но начнётся – только сделай шаг.
Там, вдали, за старым обелиском
Вновь напасть на Родину спешат.
Там, за низким берегом закатным,
Где неупокоенно лежат
Кости тех, кто был тогда солдатом,
И над ними вновь встаёт межа.


                начало http://www.stihi.ru/2012/08/10/8792
                Аника



Или это начало, а там - продолжение?