Сорок

Татьяна Усятинская 2
Невосполнимая потеря.               
- Опять одна, а не вдвоём.               
Как заколдованная фея,               
Живу я в городе своём.               

Опять прислушиваюсь тщетно,
Напрасно голос твой ищу.
За то, что мне так плохо, бедно,
Боюсь, тебя я не прощу...

Незаживающая рана
По жилам отравляет кровь.
И прямо в сердце, в душу прямо,
На вылет. – За мою любовь!

Но как ты мог меня оставить?
Как ты сумел меня забыть?
Теперь былого не исправить,
Не вспомнить, не восстановить.

Свободы дух, шальной как ветер,
Зовёт и манит за собой.
Туда, где Мир далёкий светел,
Согретый Солнцем и Луной.

Так пусть сильнее рана ноет,
От слёз пускай дрожит строка!
- Прощай, жалеть её не стоит,
Не пережить ей сорока.               

14.06.11.