СВЕТ

Татьяна Усятинская 2
Я мечусь в лабиринтах сознания,
Словно выход ищу или вход,
И глазам моего созерцания
Открывается времени код.

- Это тайна всего Мироздания,
Это ключ от дверей бытия!
Эта молния сердце мне ранила,
Этим громом повержена я!

Обладая печатью бессмертия,
Как защитой от козней врагов,
Что скрывала веками от смерти я,
И от «Кузницы смертных Богов»?

Чем молчание мне обосновано,
Чей портрет отражает вода?
Чьей рукою Луна нарисована,
И кого я любила всегда?

Отвечая таинственным шелестом
И журчанием чистой воды,
Время пахнет лавандой и вереском,
Но проходит, стирая следы.

Время медленно двигает стрелками,
Собирая по капле моря.
Время – свет, отражаемый в зеркале.
Отражение в зеркале – Я.               

15.07.11.