Стихи из дневника 2

Галина Ларская
Стихи из дневника 2

             Деревья, слово «люблю»
             Только вам подходит

                Ольга Седакова

Нет, не хочу я быть деревом.
Оставь меня человеком.
А, может быть, лучше ангелом
Мне достаточно стать?

Дерево не летает,

Не плачет, не хочет не жить.
Дерево может быть другом.
Но оно пожалеть не может,
И оно не может прощать...

Написала о деревьях несколько лет назад, сегодня - 12 декабря 2020 г. я дополнила текст.

*

С дождём смешался плач.
Как мучиться я смею?
Кто мой земной палач?
Отчаянье сумею ль
Я отогнать? Пора.
О смерти помышляю

Уже давно. Игра
Кончается, я знаю.
Отвержена. Дай пить.
За прошлое расплата?
А, может быть, любить
Учусь сквозь вихри ада?

*

В гостях У Арсения Тарковского

Игрушки Тарковского — две обезьяны
Кораблик из кости слоновой на полке,
Изысканный профиль Ахматовой, Гёте,
Портрета старинного строгий овал.

Отца фотография, чёрные чётки,
Пластинки и ценные книги в шкафу.
За стёклами лики детей и жены.
Он ласково смотрит и шутит прелестно.

Мы слушаем музыку, часто смеёмся.
Дружны мы. И я узнаю в нём себя...

90-е годы

Фотография поэта молодого Арсения Александровича Тарковского с сыном.