Если бы тебя не было

Виктор Граков
Если бы тебя не было,
Я бы тебя выдумал.
Во поле тихой вербою,
В капище строгим идолом.

В озере белым лебедем,
В небе беспечной птицею.
Нимфой в лесах неведомых
И во дворце царицею.

Больше придумать нечего...
Сон ли заветный снится?
Мне на ладонь доверчиво
Села моя Жар-птица.