психостих

Зелёный Юрий Константинович
В декорациях города южного
Под облаками у моря синего
Ветер умеренно стволы кипарисов качает.
Солнце в зените повисло и сфокусировано.

Воздух прозрачен.
И проясненный, дугой,
горизонт плавает, кажется,влажный.
И развеваются зонты и флаги.
И все вокруг медленно,медленно
Движется на осях и по сферам:

Атомы, йоды, соленые воды,
воздух и своды крон, колонны,
срезы гор, бирюза с синевой и зелень.
Проблески света небесных лучей
и гимны восторженных звуков...

И дробные пятна на плоскостях и гранях,
будто-бы все пространства
марева моря ожили             
В декорациях Ялты.