Раздумья в ночи

Лариса Потапова
      

В раздумьях ночь (почти) прошла.
О чём они раздумья?
Не постучавшись, грусть вошла
Ко мне в ночь полнолунья.

Сон убежал куда-то прочь
Сквозь штору за окошко.
Без сна, как видно, эта ночь.
Мне б подремать немножко.

А мысли разные идут
То не спеша, то быстро,
То в юность с детством позовут –
Осветят память искрой…

Вчерашний день был полон дел,
И завтра их – немало.
Вот, только б в сердце свет горел,
Светил, чтоб всем хватало.

Всем, кто нуждается порой
В тепле души и света,
Всем, кто не спит во тьме ночной.
Как я, с душой поэта.