Искупалось облако в реке...

Татьяна Булавина
Искупалось облако в реке,
Покачалось на ветках березовых.
Прилегло отдохнуть вдалеке
На полях, от цветения розовых.

Отдохнуло, и снова в небо.
В синеву, к солнцу, к ветру, домой.
Не понять тем, кто в небе не был-
Там свобода, там мир иной!

А еще сверху видно поле,
И деревни, и города...
Солнце светит на то раздолье.
Тучи хмурятся иногда...

Тучи хмурятся и бранятся-
Гром и молния, потом дождь.
Не дает он пыли подняться...
Разогнал тучи ветер-вождь.

Снова солнце бежит по кругу.
Снова облако, легче, чем пух...
Снова смотрим в глаза друг-другу.
Отчего захватило дух?...
25.07.13