Стрижи

Евгений Мартишин
      Кардиологу  М.С. Егоровой


За окошком стрижи, стрижи
Разрезают крыльями высь.
Ну, а мне говорят: «Лежи!
Лежи тихо, не шевелись.

Подустало сердце за жизнь,
Изменило свой ритм и такт.
А у Вас, гражданин, кажись,
Очень даже большой инфаркт».

Только так космонавт лежит:
Трубки, трубки и провода.
А по жилам уже бежит
Из большой бутылки вода.

Ах, какое лето сейчас!
Васильки распустились во ржи.
Синева неба радует глаз,
А по небу стрижи, стрижи…