Нищая правда

Сонный Соня
В подземном переходе
мохналапая собака кричала о свободе.
Я шёпотом читал ей стихи.
На мне скромняги-башмаки.
Я вылез на остановке богатых врунов.
Там вход воспрещён для собак и стихов.
Дальше я, пьяные бродяги
и мохналапые собаки
пошли на остановку ждать честной колымаги.