Любовный треугольник

Алла Рыженко
Ее любили сразу двое –
Ночной неловкий мотылек,
Влетевший раз в окно резное,
Завидев нежный огонек,
И старый кованый подсвечник,
Видавший виды ловелас,
Мечтающий обнять за плечи
И гладить щек ее атлас…

Любви пространство освещая,
Но не в ладу сама с собой,
Свеча сгорела, возвращая
Навек утраченный покой.