Летучий Голландец

Дмитрий Островитянин
Золотистое марево солнца,
Опускается за горизонт.      
Выплывает багрянистый корсар, 
Покидая мистический грот.   

Бороздит по ночам океаны, 
В пенных брызгах седые моря   
И ночами дрожат капитаны, 
Лишь завидев его якоря.   

В свете мертвенно-бледной Селены, 
Крест грот-мачты чернеет вдали,   
И у марсовых взвинчены нервы,
Что в дозоре ведут корабли.   

Гений проклятый мрачной пучины, 
Неуемную жажду вдохнул.   
Кто смеялся над ним дурачина,   
Кормит рыб... тот давно потонул.   

Нет покоя на свете Голландцу,   
Полны кровью его паруса. 
Выжить можно... но толика шанса, 
У иного порой храбреца.


июнь 2013г.
фото из интернета