Пленник надежды

Брюн Серебряная Струна
Я снова себя принуждаю
Смотреть на пейзаж за окном…
Я пленник надежды сегодня,
Я пленник застывших часов.
На улице снежная посыпь
И первые ветры зимы…
И доли спешащих прохожих,
Увы, мне нельзя разделить...
Пришли в этот дом беспокойный
Мы каждый отдельным путём
Лишь вывеска в траурной раме
Обманом вещает покой.

Свинцово застывшие пальцы
Пытаюсь отвлечь я игрой…
Я пленник надежды сегодня.
Как трудно бывает подчас
Найти слова для молитвы,
При этом слезы сдержав.
Я пленник надежды последней,
Встречающий утро без сна.