Ну и пусть!

Алла Рыженко
Уходя, бросил мне на прощание,
Ненароком, случайно, нелепо,
Возвратиться ко мне обещание
И дремотное серое небо.

Позабыл, уходя в полуночие,
От заката туманные всполохи,
Всех печалей моих средоточие,
Все мои запинанья и промахи.

Ты решил, что в пути будут лишними
Ожиданья тебя бестолковые,
Поцелуи под грустными вишнями,
И полеты к свече мотыльковые.

Совершенно тебе бесполезные
Глаз зеленых прощальные влажности,
Сны мои, неприлично-чудесные,
И беспечно-смешные отважности.

Ну и пусть!  Ведь в одном я уверена:
Путь назад, он короче, чем кажется.
Сберегу все, что было потерянно,
Поднесу… Ты отвергнуть отважишься?..