А мечты, словно волны о скалы...

Зинаида Ильина
 Журавля  в небе  взглядом искала,
 Когда юной девчонкой была,
 Только мама  мне  часто    твердила,
 Что синичка  милей журавля.
 
 Детство, юность, а с ними  журавлик,
 Улетели в небесную даль,
 Мне оставив на память печали,
 Того прошлого чуточку жаль...
 
 
 А мечты, словно волны о скалы,
 Разбиваются  вдребезги, в пыль, 
 Я  живу словно путник усталый,
 И скрываю   душевную  быль.
 
 Но с годами  взвивается   в небо,
 То , что  душу любовью пьянит.
 Может с детства поверила слепо,
 Вот и    манит  журавлик - магнит… 
 
 В небе  вижу  орла,  гордо  кружит,
 А мне кажется,  смотрит он  вниз,
 Но с  синицей орёл  тот  не дружит,
 И  скатилась слезинка  с  ресниц….