Крыс и чужие мысли

Ольга Васильевна Фатеева
Всеядный Крыс залез в чужой дневник
и думает -"съедобно ль это?
Неплохо сказано. Мой ученик
тем, что сказал нашел во мне поэта.
А эта мысль однажды и ко мне
когда-то на минутку приходила.
С ТАКИМИ ЧУВСТВАМИ живу на самом дне.
Их...ученица...изрекает мило...
К чему мораль? Ее перо - МОЕ!
Я прочитал. Я разве не мужчина?
Вкуснятина! В округе воронье
лет 20 каркает, что это чертовщина...
Я в мыслях этих прогрызу свой ход...
Тогда и эта мысль меня найдет..."

И с мутным взором старый Крыс
читал, мечтал и все изгрыз...