Валерию Гергиеву

Евгений Ростунов
Герой труда, Народный трижды…
Почетный всяких и всего…
Всех пальцев рук хватило лишь бы,
Что б счесть все звания его…
Худрук бессменный Мариинки…
В ЛондОне главный дирижер…
Сигналит телом без запинки…
Не вот трясти тамбурмажор…
Пятнадцать премий, весь в наградах:
Кресты, медали, ордена…
Бесспорный лидер в хор-парадах
Во все, пожалуй, времена…

ЕПР   25.07.13