Пляжи пусты

Наталья Исаева Горецкая
  Ветер гуляет на пляжах пустынных,
  Стонет камыш, плюшем свечек шурша,
  Веточки ивы взлетают картинно,
  Будто колдуют над ним, неспеша.

  Волны на берег бегут торопливо,
  Вздыбясь, накатывают свысока,
  Пенною шапкой оставив, с отливом,
  Словно слетевшие вниз облака.

  Мечутся яркие солнца кусочки
  В ряби воды, отражая лучи,
  Пляшут по листьям блестяшие точки
  Искрами нежной ажурной парчи.

  Лодка, что спрятана в маленькой бухте,
  Словно щепа, бьётся в жёлтый песок,
  С привязи хочет сорваться как будто,
  Сильно натянутой, как волосок...
 
  Пляжи желтеют у рек одиноко.
  Холод пронзает кусты камыша.
  Цепь сорвалась, и бурлящим потоком
  Лодку несёт по теченью, кружа...