Мне не легче...

Людмила Петрова
Скоро и осень наступит! Что она мне принесёт?
Звёзд я с небес не хватаю, и об одном лишь прошу!
Только большого здоровья! Жить я хочу, я спешу...
Каждый денёк мне, как счастье, Бог всемогущий даёт!

Много ль прошу? Уж не знаю! Только прошу не винить!
Мне бы дела все доделать, мне бы внучонка обнять!
Мне бы сыночка родного, не уставая, ласкать!
И чтобы долго так было...Может, скажите, так быть?

Вот я и жду, и надеюсь, в памяти дни вороша!
Как же всё быстро промчалось? Я ведь как цветик цвела!
Ах, и какою красивой и молодой я была!..
Только я жить не устала, и молодеет душа!

Знаю, не ново всё это! Каждая может сказать...
Только ведь мне-то не легче, если уйдёт благодать!