Казакам Первой мировой

Павел Снитко 2
Их там по лесам разбросало,
До срока ссадивши с коней.
Не пить им горилку под сало,
Родных не увидеть огней.

Истлели погоны, фуражки,
Лампасы, огнива с кисетом.
Ни ткани клочка, ни бумажки
На свете на том и на этом.

Лишь души казачьи остались,
Да крестики в ямах могильных.
Да пули с костями смешались
Бойцов и бесстрашных, и сильных.

И пусть мы с тобою не знаем
Имён их и мест погребенья,
Станичников тех поминаем,
Пытаясь сберечь от забвенья...