Моя любимая...

Дарья Очередлова
Моя любимая погода,
Моя любимая страна,
Как грустно думать, что когда-то
Хотела жить я без тебя.

Хотела сесть в один конец
И ни о ком не вспоминать.
Всему есть свой финал-венец.
А как же ты, а как же мать?

Напрасно думают, Россия -
Созвездие сел и деревень.
Это бездушия бессилье,
Простор полей и свет церквей.

Москва, ты вновь моя отрада.
Несчастье, что французу отдана.
Моя судьба  - моя награда,
Моя ты жизнь, моя страна...