Крачки

Петр Кожевников
Немыслимо далёкий путь –
Из Австралии – к Ямалу!
А может и не в этом суть,
Живут, как им пристало?

Легко и радостно в душе,
Весёлый всюду щебет-крик.
Смотри-ка -- галечник уже
Птенец-пушок легко постиг!

Ему ведь тоже дальний путь
Осилить надо в краткий срок.
И я шепчу: -- Ты не забудь
Обратный путь, милый дружок!

Вот эту речку, этот плёс,
Горно-Полярный сказ-Урал,
И где родился, и подрос,
И где сегодня сильным стал.