Сторонка моя

Евгения Грекова 2
Дорогая сторонка -
Корень жизни моей,
Где весною так звонко
Из земли бьёт ручей,

Где не видимый взору
Средь зелёных ветвей,
Машет палочкой хору
Дирижёр - соловей,

Где в отлив перламутром -
Облаков череда,
Что плывут ранним утром,
Словно в поле стада,

Где белее берёзок
Ты нигде не найдёшь,...
Ожидает покоса
Золотистая рожь,

Где трепещет осина
Под мелодию  гроз,...
Ночью длинною зимней
Там  владыка Мороз...

Я б расправила крылья
Над сторонкой моей...
Только жизнь укротила
Моих резвых коней...