Ты расскажи

Алла Рыженко
Ты расскажи, конечно, я  поверю,
Что летний день отчаянно красив,
Что шмель уснул на солнечной гербере,
Смешно усы по ветру распустив.

Что ежевика томно дозревает,
А безмятежный яркий махаон
Сидит на крыше старого сарая,
И слушает синичек перезвон.

Поверю в то, что тень под листья спрятав,
Замедлил время строгий виноград.
А облако дразнящих ароматов
Накрыло дом и твой уставший сад.

Ты расскажи, так только ты умеешь,
Что рыбкам скучно в дремлющем пруду,
Что стрекоза ультрамарин шалфея
Сменила на тихоню резеду.

Ты расскажи, я не устану слушать,
Что летний день из ожиданий свит,
Что под окном не высыхает лужа...
И вдруг меня любимой назови.