Офис работы сердца

Максим Крутиков
Осень в офисе работы сердца.
Как шерсти клубки, плывут облака
В коридорах наших контор.
Мы подсчитываем килогерцы.
Под ногами хрустят жемчуга.
Входит сам прокурор

С проверкой: как там описи осени?
Что с доставкой противогазов
И хранением котлет?
Успокаивается, лишь проверяя описи,
Списки использованных боеприпасов
И перечни вырванных лет.

«Всё на месте, ребята, служите долго, –
Говорит напоследок. – Лишь от вас
Будет зависеть благополучье сердец.
Пусть не все здесь по чувству долга,
Пусть не каждому важен приказ,
Но на офисе вашем – конец

Перспективы».
И стоят
Поседевшие ивы,
И глядят
Через окна на облака.
«Что ж, до завтра. До четверга», –
Словно шепчут портьеры.
И солдатики веры
Отправляются в коробки.

Есть различные четверги.